Curso é organizado pela Diretoria de Agropecuária em parceria com Senar
Data de Publicação: 09/03/2020 08:34:37 |
Jornalista: Jéssica Sens
Categoria: Poder Público |
Cidades: Rio do Sul
Nos dias 10 e 11 de março a Diretoria de Agropecuária de Rio do Sul, em parceria com o Senar, realiza a primeira edição do ano do curso de Jardineiro. O evento gratuito acontece no Sindicato Rural de Rio do Sul e conta com 16 vagas limitadas. Para participar não é necessária experiência.
A agrônoma, Vandreia Teixeira, explica que os participantes irão aprender sobre: conceitos de paisagismo, jardinagem, fisiologia das plantas e fatores que afetam o crescimento. Além de adquirirem conhecimento sobre como propagar plantas ornamentais e se aprofundar na parte teórica de projeção e manutenção de jardins.
“Já no segundo dia será a vez da parte prática, que consiste na preparação de uma pequena área ou jardim de pequeno porte. Iremos disponibilizar uma área demonstrativa para plantio, preparação de mudas, plantas e harmonização do próprio jardim”, detalha a servidora.
Ao longo do ano a Diretoria realiza diversos cursos gratuitos para os agricultores e sociedade em geral. Apenas nos últimos 60 dias foram formadas turmas de: fruticultura orgânica, pescado, patchcolagem, uso de roçadeiras, manipulação de alimentos, conservação de pescados, massas para congelamento, entre outros.
“A Diretoria de Agropecuária mantém uma estreita relação com a comunidade rural de Rio do Sul. Em parceria com o Senar [Serviço Nacional de Aprendizagem Rural] é possível elaborar turmas para cursos que venham ao encontro do interesse do homem do campo. O conhecimento possibilita desenvolvimento e oportunidade de aprimoramento das atividades comerciais dessa importante parcela para a economia local que é a comunidade agrícola”, enfatiza o prefeito José Thomé.
Segundo Vandreia “o ramo das flores é um comércio em constante crescimento. Esta é uma área econômica que tem se mostrado próspera”.
Novidades
Ainda para este mês estão programadas turmas de fruticultura orgânica, curso de manipulação de alimentos (ambos nos dias 26 e 27 de março) e o curso ainda inédito de produção de ovos caipira (17 a 19 de março).
Departamento de Comunicação: Mário Dáud
Publicidade
Publicidade